Составляем полезное детское меню,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Saint La-Z-Boy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 2:19 pm

Составляем полезное детское меню,ч.1

Сообщение Saint La-Z-Boy » Чт дек 29, 2016 3:17 pm

Группа мясных продуктов — основной источник белка. Это строительный материал для клеток организма. Готовьте для ребёнка говядину, индейку, курицу, кролика, нежирную свинину и баранину. Мамины тефтельки, фрикадельки, паровые котлетки — очень полезная еда для деток. Обязательно включите в меню рыбу. К этой группе продуктов относятся и яйца, потому что содержат много белка. Но учтите, если мясо ребёнок должен кушать ежедневно, то яйца нужно давать с интервалом 1 — 2 дня.
.
Группа злаков снабжает детский организм углеводами и витаминами группы В. Здоровый ребёнок не сидит на месте, тратит огромное количество энергии. Поэтому углеводы ему необходимы. Варите овсяную, гречневую, пшеничную, перловую, ячневую каши, и ваш малыш будет сыт и доволен. Чтобы сделать кашку вкуснее, добавьте фрукты, масло, мёд, варенье.
.
Ещё один источник углеводов — это сладости. Нужно помнить, что магазинные конфеты содержат очень много вредных жиров, ароматизаторов и красителей. А вот джемы, варенье, мармелад и другие вкусности, приготовленные мамой и бабушкой, можно кушать смело.
.
Мы часто слышим: кто ест много сладкого, у того плохие зубы. Всё дело в том, что глюкоза — это питательная среда для вредных бактерий, вызывающих кариес. Нужно просто следить за чистотой ротовой полости, полоскать и чистить зубы. Ни в коем случае не давайте ребёнку пить сладкие компоты на ночь. Иначе вы сами будете способствовать развитию болезнетворных бактерий на зубках вашего малыша.
.
Овощи и фрукты обеспечивают нас витаминами, минеральными солями и микроэлементами. А клетчатка улучшает процессы пищеварения. Тушите, отваривайте, запекайте овощи и фрукты. Готовьте салаты, добавляя зелень, заправляйте их маслом или сметаной.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя